Dumbledore's Army

Dumbledore's Army

Selasa, 03 September 2013

Syahdan dimulailah suatu perkara yang berawal Wahai




Wahai mulut,tetaplah diam dan terkunci
Terkunci dari segala godaan yang menyulut
Menyulut kesesatan terhadap nurani
Nurani buruk yang ingin menghancurkan iman
Iman rapuh menggeliat menandakan dusta
Dusta dan nista akan kelalain manusia
Manusia menghentakkan nafsu angkara
Angkara yang tak akan pernah padam
Padam pun pasti akan bersinar kembali
Kembali ke jurang dan pintu kemunafikan
Kemunafikan tabiat akan prasangka buruk dan batil
Batil akan perbuatan kedengkian yang menyesatkan
Menyesatkan manusia agar jauh dari Tuhan
Tuhan memahami hasrat setiap manusia
Manusia yang ingin mengobarkan dendam
Dendam dan amarah yang bertajuk pembalasan
Pembalasan yang tidak akan habis oleh hari
Hari pun berlalu menjerat setiap perkataan
Perkataan setiap insan yang mulai menyimpang
Menyimpang dari tataran kehidupan selayaknya
Selayaknya khalifah memakmurkan dunia
Dunia hunian yang penuh akan ketentraman
Ketentraman batin serta jiwa yang ingin diraih
Diraih namun sirna oleh tabir yang menyengat
Menyengat laksana guntur yang bergulat dengan awan hitam
Hitam pertanda adanya keburukan dan kedengkian
 
Kedengkian yang memangkas habis akar ketakwaan
Ketakwaan seorang utusan akan ibadah
Ibadah yang mulai luntur oleh kemaksiatan
Kemaksiatan ibarat candu dalam kegilaan yang tiada arti
Arti penting seseorang untuk taat
Taat menjalankan perintah-Nya agar kembali
Kembali ke jalan yang semestinya
Semestinya kita bertindak menjadi yang utama
Utama dalam memelihara sikap dan amanah
Amanah yang diberikan Sang Khalik agar kita terjaga
Terjaga dari birahi yang menyesatkan dan mencampakkan
Mencampakkan diri dari anugerah Yang Maha Esa
Esa itu satu atau tunggal, tidak bisa diduakan
Diduakan dari segala bentuk pemikiran jahiliyah
Jahiliyah yang bodoh dan miskin akan pengetahuan
Pengetahuan arti pentingnya berpikir dan bersikap
Bersikap menjadi insan yang betakwa dan beriman
Beriman tanpa adanya toleransi dan negosiasi
Negosiasi terhadap kesetiaan Setan
Setan itu musuh yang nyata
Nyata dalam setiap tindak tanduk perbuatan kita
Kita semestinya mengunci dengan rapat dan tepat
Tepat sekali seperti apa yang belum kalian lakukan
Lakukan segera dan mulailah bertobat
Bertobat sebelum Sang Surya timbul dari Barat
Barat merupakan tenggelamnya Sang Mentari
Mentari juga menjadi saksi

Saksi kesetiaan manusia terhadap ucapan
Ucapan dan perbuatan yang seharusnya sejajar
Sejajar dengan lubuk hati yang paling dalam
Dalam sekali sehingga manusia semestinya taat
Taat untuk berdzikir ketika hendak melakukan
Melakukan perbuatan keji walaupun itu kecil
Kecil bukan berarti tidak berarti untuk-Nya
Untuk-Nya semua akan dihisab
Dihisab yang nantinya untuk pertimbangan
Pertimbangan amal baik dan buruk
Buruk sekali jika anda salah satu yang merugi
Merugi akan kehampaan yang meyenangkan
Menyenangkan nafsu hitam namun hati ikut pekat
Pekat dari segala kumulatif dosa-dosa
Dosa-dosa yang sudah dilakukan sampai detik ini
Ini persembahan seorang insani yang sedang meracau
Meracau akan segudang kekhilafan
Kekhilafan untuk kembali menuju kearifan sejati.

-H.P.D-

Senin, 08 Juli 2013

Benar Cinta itu Ada??

Buat apa bercinta, jika tidak tahu arah tujuan yang ingin dicapai.
Buat apa bercinta, jika kepuasan tidak dapat dinikmati.
Buat apa bercinta, jika berakibat penyesalan.
Buat apa bercinta, jika berujung dengan perpisahan.

Apa itu cinta, jika takut mengungkapkannya.
Apa itu cinta, jika masih mempertahankan ego.
Apa itu cinta, jika ragu untuk menjalankannya.
Apa itu cinta, jika tidak tahu cara merasakannya.

Mengapa mencintai, jika berani meninggalkan.
Mengapa mencintai, jika hati ini masih beku.
Mengapa mencintai, jika pengorbanan sia-sia.
Mengapa mencintai, jika kesedihan masih menyelimuti.

Buat apa bercinta, jika tahu itu salah.
Apa itu cinta, jika ikatan masih semu.
Mengapa mencintai, jika merasa belum saatnya.


-HAPRANI-



Minggu, 16 Desember 2012

Big Deal With 32 List of Charts


Here are some list of my charts, I don't know how to deal with them, but these are need some sense, tricky, intelligence, conscious, thorough and careful deliberation to deal with them.. Finally they are chosen as ultimate list of songs.

0. Kelly Clarkson - Breakaway
1. Celine Dion - New Day Has Come
2. Shania Twain - From This Moment
3. Michael Learns To Rock - Someday
4. Britney Spears - I am not the girl not yet woman
5. Lady Gaga - Paparazzi
6. Adele - Someone Like You
7. Josh Groban - You are Loved (Don't Give Up)
8. Westlife - My Love
9.  Beyonce - Best Thing I Never Had
10. Madonna -Frozen
11. Rihanna - Take A Bow
12. Cold Play - Speed of Sound
13. Evanescence- My Immortal
14. Michelle Branch - Everywhere
15. The Script - Breakeven
16. Taylor Swift - Haunted
17. David Archuleta - Something About Love
18. Bruno Marz- Grenade
19. Norah Jones - Sunrise
20. David Guetta Ft Florida & Nicki Minaj - Where Them Girls At
21. Carrie Underwood - Don't Forget To Remember Me
22. Martina McBride - Independance Day
23. Heart - Alone
24. Destiny's Child - Bad Habbit
25. Black Eyed Peas - Where is the love
26. Fun - Some Nights
27. Billy Gilman - One Voice Was Heard
28. One Direction - Stole My Heart
29. The Corrs - Runaway
30. Hillary Duff - Fly
31. Avenged Seanfold - Dear God
32. Flo Rida - Whistle

Jumat, 08 April 2011

TAIO CRUZ-BREAK YOUR HEART

Kenapa akhir-akhir ini sering keranjingan dengan lagu milik Taio Cruz-Break Your Heart. Entah lagunya yang cozy banget campur mix dance nya,,ngebawa nya serba enak sampai-sampai mau tidur malam,bangun pagi,mau berangkat kuliah pasti harus ada menu wajib lagu ini untuk disantap kedua telinga saya..

Well ,, let's enjoy Break Your Heart..



Now listen to me baby
Before I love and leave you
They call me heart breaker
I don't wanna deceive you

If you fall for me
I'm not easy to please
I'm might tear you apart
Told you from the start, baby, from the start

I'm only gonna break break your break break your heart
I'm only gonna break break your break break your heart
I'm only gonna break break your break break your heart
I'm only gonna break break your break break your heart

There's no point trying to hide it
No point trying to evade it
I know I got a problem
Problem with misbehavin'

If you fall for me
I'm not easy to please
I might tear you apart
Told you from the start, baby from the start

I'm only gonna break break your break break your heart
I'm only gonna break break your break break your heart
I'm only gonna break break your break break your heart
I'm only gonna break break your break break your heart

And I know karma's gonna get me back for being so cold
Like a big bad wolf, I'm born to be bad and bad to the bone
If you fall for me, I'm only gonna tear you apart
Told you from the start

I'm only gonna break break your break break your heart
I'm only gonna break break your break break your heart
I'm only gonna break break your break break your heart
I'm only gonna break break your break break your heart

I'm only gonna break break your break break your heart
I'm only gonna break break your break break your heart
I'm only gonna break break your break break your heart
I'm only gonna break break your break break your heart

sumber: www.metrolyrics.com

POSITIVE EFFECT OF TAX



Tax revenue is the main source for Indonesia. In terms of the economic perspective, the tax is a resource from the private sector to the public sector. This understanding suggests that the tax causes the two situations to be changed. First, it will reduce ability of the individual to control the resources. Second, it will increase revenue to the state. Seeing this, many people think that paying the tax rate would reduce their wealth so that they take the initiative to not register as taxpayers. They assume the tax would make the government become increasingly rich. Of course it is the wrong assumption. On the other hand many cases reveal that the tax has a positive effect on economic development in the country of Indonesia.

Tax can help to avoid the inflation rate in Indonesia. By providing tax, consumers will reduce their consumption as part of their income to pay taxes. Inflation occurs due to the increasing consumption that wants to live beyond their economy and excess liquidity in the market which may trigger consumption. If this tragedy is allowed to happen then the economy will become chaotic and sluggish. The way to press and minimize inflation rate in Indonesia which has reached 6.65 % based on data Central Bank of the Republic of Indonesia on March 2011, Indonesian government need to take fiscal policy. One of the ways is by giving taxes toward people in Indonesia. Taxes given by the Indonesian government to the people of Indonesia in the form of value added tax, motor vehicle tax, income tax. This tax is meant for people to reduce household income and purchase power for their consumption after that people will deposit more money to the government as tax payments, so that can reduce the amount of money in circulation which can cause inflation. Thus, to reduce levels of Indonesian people of excessive consumption that can increase the rate of inflation, one of which is correct actions taken by the government is to give and provide the tax.

In addition tax also has the function to regulate and control delivery export-import in Indonesia. Indonesian Government tries to protect domestic production by setting a high import duty for foreign products. According to the opinion of one person on yahoo answer (Sakul, 2008) stated, “When the Government of Indonesia lowered its import VAT tax from 10% to 6% (as in Singapore). What will happen? Imported products will definitely go with the proliferation and local products will lose competitiveness of local products especially if the craft community or processed products of small enterprises. What will happen to the fate of farmers, fishermen, craftsmen, traders and small businessmen in this country?” Then he also added a statement, “If CEO export tax (palm oil) is lowered, then in Indonesia will be difficult to search for oil, because everything is exported abroad. Or if the export tax is increased then there is no export of palm oil CEOs and where farmers want to sell the crop?” From that statement (Sakul, 2008), it can be interpreted that the tax was to control export and import in Indonesia so as not too excessive. It will maintain the safety of the people's economy that has business, jobs in small enterprises. So that the tax position here is a barrier for foreign products as well as local products that do not freely enter and come out the country of Indonesia.

Tax is one of the most potential as an income for financing the government expenditure. Taxation revenue is also used by the government to finance the construction of infrastructure facilities and public interest for people in Indonesia. From economist among the domestic, Rochmat Soemitro said, “Taxes are the dues to the people of the state treasury (the transition of wealth from a private sector into the government sector) under the law (which can be imposed) by not getting services that directly can be utilized and used to finance public expenditure. Furthermore it is supported by a statement from the father of economics Adam Smith who emphasized, "Tax is a contribution from the citizen to support the state". Some economists stated the tax is a contribution from society to participate actively to build the development of the country, to build public facilities and infrastructure. This is because tax is the basic foundation for the development of Indonesia. Moreover, in terms of development, it will affect to the Indonesian economy that is indicated as has developed and progressed. Beside that taxes are also useful to perform routine tasks to countries such as employee expenditures, spending on goods, maintenance the facilities, pay off the Indonesian debt, education expenses, paying the dues of some organizations that followed by Indonesia. This shows how important the tax for the Indonesia country because the tax is a source of income for financing those government expenditures.

Tax has a role to assist the government to allocate tax revenues. Tax revenues obtained by the central government will be transferred to the provinces, districts, and cities. The main sources such as property taxes, charges associated with acquisition of land and buildings (BPHTB), and income tax. Most of the revenue is returned to the regions, except the income tax that were transferred to the regions only 20 percent: 12 percent for city and 8 percent for the province. So with the system of allocation of tax revenues will help the equality of provinces or districts that have not been fully developed and welfare the regional economy in Indonesia.

From collecting taxes in accordance with the mechanism, then the government can allocate income on investment that can be enjoyed by many people. With the availability of many investments, it will increase field worker and make job opportunities for the people income in Indonesia. According to Prof. Dr. H. SH Soemitro RochmatTax is the transition of wealth from the people of the State Treasury to finance routine expenditure and the surplus is used for public saving which is the main source to finance public investment. The implication from the statement is tax can lead for the investment in Indonesia. For example about PT. PLN (Persero) as one of the BUMN that have the power in the electricity sector wants to build a geothermal project investment. But the burden of investment costs is not borne alone by the PLN. And then the price of electricity which was considered by the investors is less attractive. Government takes the policy by applying the tax system. It is capable of encouraging the development of geothermal investment in Indonesia because the reduction tariff geothermal is significant enough. From the other side, this will affect the opening of job opportunities and give chance for job seeking. In other words it will increase sources of income in Indonesian people that can give benefit for economic development in Indonesia.

Although many people or entities who think that paying taxes will reduce the wealth and ability to control resources, many positive effects resulting from paying taxes on economic development in Indonesia. It can be concluded that taxes play a role in suppressing the rate of inflation, control the export and import, as country income to finance government expenditures that give benefit the growth of infrastructure, stimulate investment, and influence the opening of job opportunity. However pay tax is one of the big sources of revenue for country that can give positive effects for economic development in Indonesia. So make sure we are not reluctant to pay taxes and prejudiced toward to the tax.

by: hari-lumos



Rabu, 26 Januari 2011

Tsami-Tsami Eh Eh,,,



Ini adalah salah satu adegan yang diambil dari bagian Karaokean yang tidak jelas,,,,dan menu wajib Anak-anak satu ini adalah Tsami-Tsami Eh Eh...errr maksudku Waka-Waka Eh Eh,,




Dari kiri ( Lina TD, SKipp hehe,, orang yang tertimpa tanganku itu Dewi si Sapi, Tiyas a.k.a Cumi, Franksie Cool, Rizka Amalia (Bu Jenderal) )


Dengan tangan terangkat menyerong ke kiri dan keatas,,inilah kita anak-anak Karaokean yang Geje ... (foto ini diambil tahun 2009,,saat masih cupu2nya kuliah dan diambil dari fb nya Cumi)

Notes:
Kalo dipikir-pikir tidak ada hubungan nya dengan Tsami-tsami Eh-Eh,,karena selang beberapa hari setelah pengambilan gambar ini,,ada anak imut gendut salah satu aset bangsa IP FE UII yang memanggil saya dengan sebutan Tsami-Tsami Eh-Eh,,,dan itu terus berlanjut sampai sekarang sehingga koleksi nama panggilan saya makin bertambah...

Minggu, 23 Januari 2011

Happy December 31st !!!!! 2O1O..%%% ..2OII ^!^


Happy New Year,,merupakan kata spontanitas ketika Tahun Baru akan datang. Memang nasib anak jomblo.galau dan serba kesepian, tak heran ketika mendengar kata Happy New Year masih biasa-tak ada kepastian untuk membuat planning untuk hura-hura, party, kencan, liburan, apel di rumah cewek, dugem,...Semua list yang ada di pikiran hanya ngelantur gag jelas.

Well, langsung cabut ke bagian yang tidak jelas ini,, Sontak tanggal 31 Desember merupakan hari galau sedunia bagi kaum jomblo (dibaca termasuk saya),, mendekati tutup usia 2010 mereka semakin menggalaukan dunia saja..But it's okay,, a little hockey masih bisa diandalkan..Fortunately,, salah satu teman baik saya menawarkan tempat nya untuk dijadikan ajang bakar membakar ,,ergghh maksudnya untuk tempat bakar-bakaran.. Her name is Franksie tepatnya Franksie Cool (ngarepnya sih Franksie Cullen ) ,, atau kamu dapat search aja namanya di fb,google entar bakal keluar segambreng nama nya.. Si Frank aku menyebutnya dengan baik hati entah itu dia sadar apa setengah sadar menawarkan aku dan beberapa teman-teman ku yang masih menggunakan status KTP facebook single untuk merayakan malam kegalauan akhir perode 2010-2011.. *Sebetulnya aku juga heran,,tgl 31 Desember selain malam kegalauan bagi jomblo2 juga merupakan malam kesuraman bagi para kaum accounting pasalnya mereka juga harus bercumbu dengan kaum journal-journal keuangan mereka kemudian membuat laporan keuangan akhir periode,,,alangkah Adil dunia ini ya Tuhan,,*(-- *just miscellaneous topic...
Menunggu Teman ---00) NgareT-Time2 jam menunggu demi kehadiran sosok 2 malaikat teman saya di kampus (memang janjian nya sih di kampus ),,,dan ini sungguh pekerjaan yang menyengsarakan,,setelah kedua teman saya datang,,langsung kita mengitari keindahan kemacetan jalang melingkar DIY ...Wushhh---Sampai tujuan bingung mencari rumah Si Frank,,Alhasil minta di jemput dia aja,,Wakakaka,,,Rumah nan Rumah hunian kedua Franksie jalannya memang sepi --untung malam itu pas malam tahun baru jadi agak mendingan rame--sempat di jalan sepi menuju rumah Franksi mikir yang spooky-spooky,,,Hedeh..Ya Tuhan Protect me...Yet I come to hers ( maksudnya hers,,= her home,,= milik emak bapaknya franksie)Unexpected Sacrifation T.TLega telah sampai itulah kata pertama di hati saya,,tapi alur ini belum berakhir disini saja,,masih ada tanjakan lagi..dan lagi-lagi,,salah satu teman saya minta dijemput di suatu titik pertemuan nan jauh disana,,You Know lah,,apa yang terjadi setelah itu,,...Langsung Nge-But lewat jalan sepi nan sepi,,Hrrr,,,kini daku sendirian,,,Tapi tetap saja tambah gas melewati rumah2 yang sepi dan sawah,,,,brrrr,,tidak lupa membelah jalan dari unjung Jalan Wates sampai Pasar Pathuk...sungguh pengorbanan demi teman

Aku beli,,kamu Ada
Pusat keramaian terletak di alun-alun utara,,warga jogja dari kalangan sleman maupun bantul tumplek jadi satu kayak sampah... Polisi main semprat-semprot dengan peluit,, Keadaan yang sudah ruwet ditambah lagi keruwetan teman saya satu ini yang minta dijemput tapi nggak tau tempat koordinat letak nya dimana...Setelah terbebas dari amukan kuda-kuda besi beroda yang mulai memacet,,akhirnya aku menyempatkan mampir ke sebuah mini market di daerah Pathuk...Ya namanya sudah numpang ,, kalo gag bawa camilan atau kudapan juga gag Well dong nantinya..HP bergetar SMS pun mulai marah-marah keluar (hehe berhubung battery sudah low,,jadi stamina HP udah kendor)... "Aku di depan I*D* M*R*T" Wuih,,,namanya hoki gag kemana langsung aja ku reply,,, "Aku di dalam nya " (hehe terlihat agak ngeres) .....Langsung aja aku beli,,dia pun ada,,intinya gag usah ribet nyari dia-si teman,,tinggal melangkah lagi ke haluan jalan raya lenggak-lenggok kemacetan---jalan sepi nan sepi dekat sawah---HERS...
ISTIRAHAT....Penampilan saat kelelahan :: posisi sudah tidak menentu,,bibir susah di katupkan,,merana,,bengong,,galau lagi galau lagi,,intinya tetap demi teman dan bersama teman... ;-0Penampilan :: sudah tidak karuan,,muka lusuh, kusam akibat kena asap jalanan,,lagi-lagi bibir tidak mau dikatupkan,,susah mingkem--(Ya Allah ..mudahkanlah saya),,,nelangsa,,merenung,,

Tapi terlihat di gambar semua makhluk juga turut menggalau,,haha,,tiada kerjaan,,bengong pun jadii...Prosesi Pembakaran

Nah ini dia yang ditunggu-tunggu Proses Pembakaran,,,Ikan-lah satu-satunya yang pantas dijadikan tumbal malam tahun kegalauan sedunia ini,,,Yups,,,ikan Nila sedang--dengan olesan bumbu2 seadanya dan diracik dengan muka galauness Alhasil,, Calon ikan Bakar periode 2010-2011 pun siap di tidurkan diatas pembakar--(namanya tidak tahu,,jadi sebut saja pembakar) .. Oles-oles!!!,,itulah moto kita saat memulai prosesi ritual pembakaran Ikan Nila Sedang itu....Hmmm Oh ya,,,sebelum ikan bakar,,ada pula acara bakar2 jagung bakar,,roti bakar--(tapi sudah ludes) jadi gag usah diceritakan..


Well,,this is it,,Nila Bakar Tahun Baru periode 2010-2011




Sekilas jika dilihat dari bentuknya,,,memang menyuramkan mata,,apa lagi tampilan nya juga memungkinkan untuk memingsankan kucing yang baru saja bangun,,,Hoho,,Ironisnya,,ada aja orang yang mau makan bentuk ikan seperti itu..dan Kami lah para pembakar yang tak bermoral tanpa kemampuan memasak yang akan menyantap nya...Dengan penuh rasa Istighfar saya mencoba menelan ludah dalam-dalam..bukan karena lapar,,karena perut saya sudah mengunci lambungnya rapat-rapat ......

Dan 2011 sudah memulai langkahnya,,,,
Duar,,duar,,,duar,,di dekat sawah,,,langit berwarna kelap-kelip (menghayal sih..) Tiup trompet (Ngarep)...Intinya,,2011 sudah datang,,,seiring dengan kematian 2010 (syndrom alayness)..









Adegan menyambut tahun 2011 bersama (dari kiri :Tuan Rumah ( Franksie Cool), Dela Doll, Dewi)



Hmmm...2011 sudah datang,,,sekitar pulul 12.30,,,kita pun se
pakat untuk menyantap hidangan ikan bakar hitam sekali seperti yang ada di gambar...Fuihh,,mau tak mau saya pun harus mencongkel perut saya dalam2 supaya bisa menyantap hidangan super lezat 2011 itu,,,

1..2..3...IKAN bakarpun masuk ke mulut lalu tenggelam ke perut saya,,, :) Kalo dirasa-rasa,,enak juga rasanya agak pahit-pahit,,manis-manis kecap,,plus rasa tan
gan-tangan orang (waktu dibakar dan stelah dibakar dipegang-pengan banyak orang),,

Back To Home and Make Resolutions

Wuahhh,,,setelah merepoti dan mengotori rumah si Frank,,tercetus di benak saya bahwa saya lupa buat resolusi di tahun 2011,,padahal udah jam 2 pagi itu,,, (telat mode) ,, Ohhh tidak bisa begituuu,,,saya pun berharap di tahun 2011 nanti saya bisa lebih baik lagi (standar banget,, T.T),,Well,,di tahun 2011 ini saya juga berharap saya bisa menemukan jati diri saya sebagai seorang mahasiswa yang cupu,,dan saya bisa menggali lagi baka
t saya yang terpendam sangat jauh sekali,,, Dan yang paling penting bisa tetap Exist di tahun 2011 i
ni,,,


Notes:
Sebenernya sih ngarep bisa jalan-jalan ke Inggris,,liat premier HP 7 part 2 bareng Daniel Radcliffe ( Super Ngarep banget ) hehehehe :)